Le Pere

Il frutto della nostra passione

Le lenticelle di grosse dimensioni, la forma allungata e la buccia di fondo giallo con un sovra colore rosso su circa il 30% della superficie, caratterizzano questa pera dalla polpa fine e succosa, aromatica e dal sapore delicato leggermente acidulo. Ricca di fibre, vitamine e acqua ma con un apporto calorico molto basso è il frutto perfetto per chi soffre di diabete.

Una tipica pera estiva, la cui raccolta si effettua dalla metà di luglio sino alla fine di ottobre; deriva dall’incrocio fra le varietà Coscia e William. La Santa Maria è una pera di pezzatura media, la buccia liscia e gialla, con un sopracolore rosso che si manifesta in seguito all’insolazione. La polpa è bianca, succosa, fine e compatta. Il sapore è aromatico e dolce.

Perfetta per il consumo fresco, è altresì la principale cultivar impiegata nella trasformazione industriale per la produzione di succhi di frutta e macedonie. Si distingue per il gusto dolce ed aromatico, avvolto in una buccia color verde che vira al giallo una volta che il frutto è maturo; di forma piriforme e priva di rugginosità è particolarmente succosa a piena maturazione. La raccolta avviene nella prima metà di agosto e la disponibilità commerciale arriva fino a gennaio

Variante della pera Williams, della quale mantiene le caratteristiche aromatiche e la dolcezza. Vanta una buccia color rosso che sfuma nei toni del verde, ma che in condizioni favorevoli diventa completamente color rubino. La raccolta è leggermente posticipata rispetto alla Williams.

La pera classica e più conosciuta. È la cultivar più coltivata in Europa, anche se ogni macroarea produttiva offre un prodotto che si distingue per caratteristiche peculiari. La polpa croccante e l’aspetto rugginoso racchiudono una polpa succosa, zuccherina e aromatica. È raccolta a metà agosto, ma è in assoluto la più longeva in frigoconservazione, al punto che si può conservare fino a 10 mesi dalla sua raccolta.

La pera più delicata di tutte, sia come gusto che come resistenza alle manipolazioni. Intensamente aromatica e succosa, si raccoglie tra agosto e settembre e mostra una buona durata in conservazione. Vanta una buccia estremamente liscia di colore verde chiaro giallastro, colorata di rosa dalla parte del sole. Oggigiorno si assiste ad un progressivo abbandono di questa varietà a causa della bassa produttività degli impianti.

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La Regina delle pere, che rappresenta quasi la metà della nostra produzione (40%). La forma allungata, la buccia verde tendente al giallo con lenticelle marcate e la rugginosità tipica in zona peduncolare e nella parte ingrossata del frutto, caratterizzano una pera dal gusto particolarmente dolce. È raccolta nel mese di settembre, ma la sua campagna commerciale si protrae fino al mese di marzo dell’anno successivo.

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La pera della Pianura Padana, coltivata principalmente in quest’area. Si distingue per la buccia di colore marrone in diverse tonalità, che circonda una polpa particolarmente croccante e soda. Adatta a molte interpretazioni culinarie, si raccoglie in settembre e vanta una buona resistenza in frigoconservazione.

Le Pere C.OR.MA

O.P. C.OR.MA. produce e propone al mercato all’ingrosso italiano ed europeo del fresco e all’industria di trasformazione per l’ottenimento di frutta sciroppata, pere delle più svariate qualità contrassegnate, sin dal 1998, dal sigillo europeo di Indicazione Geografica Protetta (IGP). Le aziende agricole che fanno capo alla Cooperativa sono formate, prima di tutto, da persone che portano nell’anima una vocazione forte e sana per l’agricoltura. L’idea di produrre prodotti genuini e buoni proponendosi come partner d’eccellenza nella produzione e commercializzazione della pera.

La vocazione storica della terra che costituisce il cuore del nostro bacino produttivo ha portato al riconoscimento di qualità del marchio IGP per la pera mantovana.

Il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) indica un marchio di origine che viene attribuito dall’Unione Europea a quei prodotti agricoli per i quali una determinata qualità, reputazione e caratteristica dipende dall’area geografica di origine.

Non solo Pere!

Nel bacino produttivo di O.P. C.OR.MA. esistono anche impianti produttivi di mele. I nostri agricoltori curano queste coltivazioni con amore e dedizione.

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